본문 바로가기
찾아라 맛집

여름 보양식 장어

by [SamsoN] 2009. 7. 18.

생일을 맞아 온 가족이 모여 보양식 '장어'를 먹었습니다.

오랫만에 먹어 맛있게 먹긴 했는데 가격이 엄청 올랐더군요.


▲ 장어뼈를 고아서 만든 육수인데 전 비릿해서 별로더군요.

그래서 안 먹었습니다. ^^



▲ 흔히들 스끼다시라고 하죠? ㅎㅎ

전채요리가 나오기 시작합니다.

조개관자, 전복, 생고기, 참치...



▲ 살짝 얼린 생고기...맛나더군요. ㅎ



▲ 조개관자와 전복

관자가 탱탱한 맛이 부족해서 좀 별로였네요.



▲ 얼린 참치...

김 한장에 말아 먹으면 살살 녹는 맛이 일품이죠.



▲ 유부초밥은 그럭저럭...

멀리 보이는 게딱지엔 고소한 감자죽 같은 게 있는데 여튼 맛있었어요. ㅎㅎ

호일에 싸인 건 떡갈비 맛이 나더군요.



▲ 삼합이 나왔는데 전 홍어를 싫어해서 패스~~~


▲ 요로코롬 전복을 초장에 찍어 츄릅!!!



▲ 올핸 잘 안잡힌다던 병어회가 나왔네요.

깻잎 한 장에 싸 먹으면 괜찮죠!!



▲ 오늘의 메인!! 장어가 나왔습니다. 짜잔~~

소금구이와 양념구이입니다.



▲ 초벌구이된 장어에 양념을 바로바르고 깨를 뿌려 주셨네요.



▲ 언젠부턴가 소금구이가 더 괜찮은 듯 하네요.

이 집만의 소스에 살짝 담근 후...



▲ 아무리 속설이긴 하지만 뭐니 뭐니해도 장어 꼬리를 먹어야!!! ㅎㅎ

눈으로 맛있게 드셨나요?

당분간은 생각 안 나겠죠? ㅋ

'찾아라 맛집' 카테고리의 다른 글

슈퍼 샐러드  (0) 2011.09.06
비스트로 까페 `기린`  (0) 2011.09.03
간만에 맛있게 뷔페를 먹었습니다  (2) 2011.08.04
아내와의 데이트  (0) 2010.10.16
뜻하지 않은 여름 보양식 칼!국!수!  (0) 2009.08.08