마트에서 장을 보다가 발견한 옛날 잡채...^^
특정 회사나 상품을 홍보하는 건 아니구요...(절대 협찬 받은 거 아녜요...^^)
* 요렇게 생긴 거에요...^^
왠지 눈에 들어오는 게 집어들게 되더라구요...
* 조리법은 그리 어렵지 않아요~~
* 내용물은 당면, 건더기스프, 액체스프, 참기름...
* 먼저 건더기스프를 넣고서 물을 끓입니다
* 그런 다음 물이 끓으면...
* 당면 투하!!
* 제가 여기서 실수를 저질렀어요...ㅠㅠ
절대 물에 씻으면 안됩니다...
그냥 체에 받힌 후 물기를 제거하시면 돼요...
그러니 설명서를 잘 읽어야 한답니다..ㅜㅜ
* 액체스프와 함께 참기름을 넣어주시고...
* 비벼주시면 돼요
* 제법 모양이나 색감은 제대로 된 잡채 같네요
단지 저의 실수로 물기가 많아져 잡채국물이 생겼군요...ㅎㅎ
많은 양은 아니지만 잡채가 땡길 때 10분 안에 만들어 먹을 수 있어서 좋은 아이템이지 싶습니다~~
'삶이 묻어나는 향기' 카테고리의 다른 글
[강진]시문학파 기념관 (0) | 2015.03.10 |
---|---|
아내와 함께 양을산 오르기 (0) | 2015.03.05 |
아내와 함께 팥빙수를... (0) | 2014.08.11 |
말랐다고... (0) | 2014.07.21 |
후지필름 파인픽스 X100 영입하다 (0) | 2014.07.09 |